Еще один член Конгресса США задекларировал владение криптовалютой

Еще один член Конгресса США задекларировал владение криптовалютой

Представитель штата Гавайи в Конгрессе США Талси Габбард задекларировала владение «некоторым количеством» ETH и LTC. Точное число монет лайткоина и эфира, находящихся в собственности Габбард, не раскрывается. Согласно сведениям из ее декларации, количество криптовалюты соответствует денежному эквиваленту в сумме от $1000 до $15000.

Также в документе указано, что Талси Габбард приобрела монеты ETH и LTC 12 декабря 2017 года. Исходя из того, что стоимость эфира в тот день составляла $526, а лайткоина, соответственно, $278, такое инвестирование вряд ли можно назвать удачным. Сейчас ETH стоит вдвое дешевле, а курс LTC упал с прошлого декабря практически в 5 раз.

Введенная в июне норма Комиссии по этике США обязывает американских законодателей и чиновников министерств раскрывать информацию о наличии у них любых финансовых активов, включая виртуальные монеты. Эта мера была введена для предотвращения возможного конфликта интересов, если член Конгресса или сотрудник профильного ведомства будет включен в какой-либо орган, в функции которого входит регулирование оборота криптовалют.

Пока что только два конгрессмена задекларировали владение цифровыми активами. Помимо Габбард, в криптовалюту в свое время инвестировал Боб Гудлатте.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Еще один член Конгресса США задекларировал владение криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *