Эксперты считают, что Bitmain может потерять лидерство на рынке

Эксперты считают, что Bitmain может потерять лидерство на рынке

По мнению некоторых экспертов, крупнейший производитель майнингового оборудования — китайская компания Bitmain может потерять лидерство в отрасли. На это указывает возрастающая конкуренция, сомнительные спекуляции, к которым прибегает руководство компании, и снижение спроса на ее продукцию.

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, группа аналитиков во главе с Марком Ли считает, что в связи с тем, что конкуренты Bitmain начали выходить на рынок с высокопроизводительным оборудованием, которое по многим параметрам практически не уступает продукции Джихана Ву, его будущее лидерство в майнинговой отрасли находится под вопросом.

В дополнение к конкуренции, производство майнингового оборудования все острее сталкивается с проблемой сокращения спроса. Причина этого кроется в снижении цен на криптовалюты.

Кроме того, многих инвесторов шокировала новость о том, что в первом квартале этого года Bitmain приобрела огромное количество Bitcoin Cash (BCH) по цене около $900. В результате падения стоимости этой монеты убытки Bitmain могут составить от $500 миллионов до $1 миллиарда.

Авторитетный эксперт рынка криптовалют Самсон Моу считает, что участие в IPO, на котором Джихан Ву собирается привлечь около $18 миллиардов, несет большой риск для любого инвестора:

«Угроза, что Bitmain столкнется с крупными убытками, очень реальна. Они не имеют представления о том, как поддерживать стоимость BCH, но вкладывают в нее все свободные деньги. Они играют в глупые игры и выигрывают глупые призы».

На фоне всего этого на прошлой неделе негативные новости пришли из Японии. Оказывается, упорно распространяемые в Китае слухи о том, что телекоммуникационный гигант SoftBank Group решил инвестировать в IPO Bitmain, не соответствуют истине. Об этом заявил глава пресс-службы японской корпорации.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперты считают, что Bitmain может потерять лидерство на рынке”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *