Эксперты: распределенная бухгалтерия пока не удовлетворяет требования финансового рынка

В совместном отчете, подготовленном специалистами французского банка BNP Paribas и компании Capgemini, утверждается, что распределенная система бухгалтерского учета (DLT) пока что не способна удовлетворить требования финансового рынка. Составление отчета проводилось на основании экспертных оценок функционала софта, а также результатов онлайн-опроса руководителей финансовых учреждений.

Среди наиболее серьезных проблем, препятствующих внедрению распределенной системы бухгалтерского учета, респонденты назвали отсутствие отсутствие четкости регулирования (83,1%) и проблему масштабирования (77,8%). Примерно 60% опрошенных считают, что внедрение DLT обходится дороже, поскольку требует переквалификацию персонала. Кроме того, финансистов не устраивает время, необходимое для добавления блока транзакции.

В отчете отмечается, что для небольших компаний, которые не связаны с многомиллионным оборотом денежных средств, внедрение распределенной бухгалтерии может быть выгодно. Однако для банков наиболее важными факторами являются безопасность и скорость работы. Существующие решения пока что имеют преимущества перед DLT.

В то же время, некоторые руководители финансовых учреждений допускают принятие блокчейн-технологий для усовершенствования системы межбанковских платежей и кросс-валютных операций.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперты: распределенная бухгалтерия пока не удовлетворяет требования финансового рынка”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *