Эксперты предупреждают о появлении софта для взлома биткоин-банкоматов

Эксперты предупреждают о появлении софта для взлома биткоин-банкоматов

Широкое распространение криптоматов, принимающих к оплате биткоины или оказывающие услуги автоматического обмена фиата на криптовалюту, вызвало неподдельный интерес, в том числе, среди преступников. Доказательством этому служит свежая новость о том, что на специализованных хакерских форумах уже идет активная торговля софтом для взлома такого оборудования.

Как сообщает издание CCN со ссылкой на статью специалиста компании Trend Micro Фернандо Мерсеса, в интернет-сообществах хакеров обнаружена реклама вредоносного софта, разработанный для взлома биткоин-банкоматов. Стоит такая программа $25 000.

Характеристики софта позволяют злоумышленнику купить в криптомате биткоины на сумму $6750, используя для этого специально изготовленную кредитную карту, имитирующую Europay, Mastercard или Visa. Затем программа может быть использована на другом криптомате.

Фернандо Мерсес считает, что преступники используют стандартную уязвимость всех биткоин-банкоматов. Поскольку они не обслуживаются банками или другими крупными платежными организациями, в них не предусмотрена проверка с помощью мобильного телефона или каким-либо иным способом. Хакерская программа имитирует реальную кредитную карту, на которой якобы есть деньги, и криптомат ее идентифицирует как настоящую.

Дополнительную сложность придает то, что создатели софта предлагают «партнерскую программу». Она допускает возможность не прямой покупки, а участие в распределении доходов, полученных от взлома криптомата. Это может привести к тому, что программа будет распространяться быстрее.

Что интересно, инструкция к софту написана на английском, немецком и русском языке. Вероятно, это может указывать на то, что создатель программы живет в одной из стран бывшего СССР или в Германии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперты предупреждают о появлении софта для взлома биткоин-банкоматов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *