Эксперты негативно оценили запрет Google на рекламу криптовалют

Эксперты негативно оценили запрет Google на рекламу криптовалют

По мнению многих авторитетных экспертов блокчейн-индустрии, новая политика компании Google, направленная на ограничение рекламы криптовалют, чрезмерно жесткая и плохо продумана.

Как известно, в июне вступает в силу запрет рекламы ICO, криптовалютных бирж, а также любых других блокчейн-проектов, связанных с финансами. Под ограничение подпадают советы по торговле криптовалютами и реклама кошельков для хранения монет.

Новые правила размещения рекламных материалов на страницах Google начинают действовать уже в этом месяце, вслед за аналогичным запретом от Facebook и Twitter. Анонс о предстоящих ограничениях был опубликован в марте этого года.

Компания Google, также как и Facebook, не раз проявляла интерес к тематике криптовалют и технологии блокчейн. Это привело к предположению, что запрет на рекламу ICO не был продиктован одним лишь мотивом противостоять мошенничеству. Некоторые эксперты имеют основание полагать, что таким образом гиганты IT-индустрии расчищают рынок для запуска собственных блокчейн-проектов.

«Я согласен, что Facebook и Google испытывают большое давление со стороны общественности, но они продолжают размещать рекламу азартных игр и подобных, не слишком этичных вещей», — заявил в интервью The Independent Филлип Нанн, CEO Blackmore Group.

«У меня есть подозрение, что этот запрет реализован, чтобы вписаться в потенциальные планы по внедрению собственной криптовалюты на рынок в ближайшем будущем» — добавил Нанн.

Гарет Мална, финансовый адвокат в лондонской компании Burges Salmon, утверждает, что запрет Google противоречит самой идее этой поисковой системы.

«Google собирается действовать в качестве регулятора. Это можно считать потенциально тревожным симптомом, учитывая его огромное влияние на рынок», — сказал Мална.

Как известно, 18 мая создатель криптовалюты Ethereum, один из наиболее известных в мире деятелей криптоиндустрии Виталик Бутерин, опубликовав в своем твиттере скриншот письма Элизабет Гарсиа — официального представителя Google. В своем сообщении она предложила Виталику подумать о переходе на работу в эту компанию. Спустя несколько часов после публикации своего твита Бутерин удалил его, однако эта информация уже успела произвести немалый резонанс в криптосообществе.

Представители Google пока не подтверждают предположение, что их корпорация имеет планы запуска продуктов на основе технологии блокчейн.

Официальной причиной запрета на рекламу криптовалют названо большое количество случаев финансовых преступлений при проведении ICO. По информации американских СМИ, до 80% случаев первичного размещения монет имеет явные признаки мошенничества.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперты негативно оценили запрет Google на рекламу криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *