Эксперты: криптовалюты снизят давление на экономику Британии после Brexit

Криптовалюты снизят давление на Британию после Brexit | Forbitchain

В августе канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд охарактеризовал возможный ущерб для страны от выхода из ЕС. Он считает, что это может привести к 87,7%-ому удару по ВВП и 80%-ой дыре в госфинансировании.

Майк Романов, CEO Digital Securities Exchange (DSX), уверен, что Великобритания, освобожденная от правил ЕС, может более открыто отнестись к индустрии цифровых валют, что позволит ей получить приток новых инвесторов и компенсировать потери.

«Криптовалюты могут предоставить большие возможности. Великобритания сможет свободно применять собственные правила и стать хорошо регулируемым и дружественным к цифровым валютам рынком. Это даст возможность развивать этот финансовый рынок, а не смотреть на него с подозрением и цинизмом».

Герберт Сим, главный коммерческий директор Cryptology, также считает, что Великобритания будет использовать возможности, которые Brexit откроет для криптоиндустрии.

«Выход из ЕС позволит в Великобритании принять решения в тех областях, в которых бюрократические процессы ЕС могут затянуться и только навредить. Если Великобритания разработает специальную законодательную базу и обеспечит постоянный контроль над криптовалютной отраслью, выгоды могут быть существенными».

Он отметил, что Великобритания уже является технологическим центром, но новые правила для криптовалют позволят опередить Европу и обеспечить более сильные партнерские отношения с другими лояльными к этому рынку экономиками, такими как Китай, Австралия, Бразилия, Южная Корея и Сингапур.

Эксперты уверены, что если Британия этого не сделает, то может столкнуться с серьезными проблемами в экономике после Brexit.

Напомним, в Великобритании планируют внести изменения в законодательство, чтобы позволить использовать смарт-контракты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперты: криптовалюты снизят давление на экономику Британии после Brexit”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *