Эксперт: рынок BTC сейчас более здоров, чем в 2014 году

Эксперт: рынок BTC сейчас более здоров, чем в 2014 году

Аналитик Вилли Ву считает, что текущая коррекция стоимости биткоина не похожа на спад 2014 года, когда цена BTC снизилась на 90% и продолжала оставалась в низком диапазоне в течение нескольких лет. По мнению Ву, структура криптовалютного рынка с того времени значительно изменилась, поэтому какие-либо сравнения с ситуацией четырехлетней давности были бы не правильны.

Напомним, что в 2014 году биткоин пережил наихудшую коррекцию в своей истории, снизившись с уровня $1100 до $218. Лишь в 2016 году цена BTC начала плавно расти до отметок $400-450. Основываясь на этом, некоторые эксперты уже высказывают предположение, что нынешняя коррекция может затянуться куда дольше, чем до конца 2018 года.

Вилли Ву считает, что подобное мнение ошибочно, поскольку падение стоимости биткоина в 2014 году было спровоцировано банкротством биржи Mt.Gox. В то время она была фактическим монополистом на рынке, обрабатывая более половины всех биржевых сделок. При этом владельцы платформа не беспокоились о каких-либо мерах кибербезопасности, а функционал платформы был крайне примитивным.

В результате Mt.Gox была взломана и с ее счетов было похищено 650 000 BTC. Это и привело криптовалютный рынок к падению. Сейчас же такая ситуация, по мнению Вилли Ву, практически невозможна. Количество бирж многократно увеличилось, что привело к децентрализации торговли. Поэтому взлом двух-трех крупных бирж в первой половине этого года не привел к столь катастрофическим последствиям, как 4 года назад.

Кроме того, уверенности придает растущий спрос на криптовалюту со стороны институциональных инвесторов. В отличие от 2014 года, сегодня интерес к биткоину проявляют не только частные инвесторы и биржевые спекулянты, но и банки, которые начали предлагать своим клиентам услуги кастодиального хранения. Поэтому нынешний криптовалютный рынок можно считать во много раз более здоровым, чем четыре года назад.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперт: рынок BTC сейчас более здоров, чем в 2014 году”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *