Эксперт: негативное влияние майнинга на экологию преувеличено

Эксперт: негативное влияние майнинга на экологию преувеличено

Электроэнергия, используемая при добыче криптовалют, не станет причиной кризиса в экологии планеты, о котором часто говорят критики этой технологии. Так считает доктор Кэтрин Келли-Питу из кафедры электротехники и компьютерной инженерии Университета Питтсбурга.

В авторской колонке, опубликованной в местной университетской газете, Келли-Питу раскритиковала распространенное мнение о том, что протокол биткоина, предполагающий потребление электроэнергии для выпуска новых монет, является фатальной ошибкой Сатоши Накамото. По ее убеждению, добыча криптовалют не представляет повышенный риск для экологии.

Свою позицию Кэтрин Келли-Питу аргументирует тем, что почти все новые технологии в эпоху своего зарождения были энергоемкими: авиация, компьютеры, железнодорожный и автомобильный транспорт. Спустя некоторое время они становятся более энергоэффективными, поскольку это влияет на сокращение себестоимости продукта или предлагаемой услуги. Криптовалюты ожидает нечто подобное.

Келли-Питу считает, что развитие альтернативных источников энергии, используемых сейчас для добычи биткоинов, сыграет положительную роль в будущем. Когда хайп вокруг криптовалют пройдет или их протокол будет изменен, генерация электроэнергии будет направлена на другие сферы жизнедеятельности. Но даже если объем добычи криптовалют вырастет в 100 раз, это все равно не превысит уровень 2% от общего потребления электроэнергии человечеством.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперт: негативное влияние майнинга на экологию преувеличено”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *