Эксперт не обнаружил доказательств, что USDT используют для манипуляций

Эксперт не обнаружил доказательств, что USDT используют для манипуляций

Сотрудник университета Квинсленда (Австралия) Ван Чун Вэй провел исследование на тему изучения возможной корреляции между эмиссией стейблкоина Tether и изменением курса стоимости BTC.

В результате удалось выяснить, что регулярное появление на рынке дополнительного количества USDT не оказывает статистически значимого влияния на колебание цен BTC. В то же время, было подтверждено влияние эмиссии USDT на общую активизацию торговли криптовалютами, которая обычно происходит на следующий день после появления новости об очередном выпуске токенов.

В своей работе Ван Чун Вэй опроверг распространенное мнение о том, что манипуляции со стороны Tether вызвали бычье ралли в 2017 году. По словам ученого, объем USDT несоизмерим с капитализацией биткоина. По этой же причине он считает несостоятельной идею двух профессоров Техасского университета Гриффина и Шамса, в которой утверждалось, что манипуляция со стороны эмитента USDT позволяет поддерживать и управлять ценой BTC. По мнению Вея, если попытка манипуляции и была, то она не являлась статистически значимой. По этой причине выпуск USDT нельзя назвать эффективным инструментом для поддержания стоимости биткоина.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперт не обнаружил доказательств, что USDT используют для манипуляций”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *