Эксперт: на курс биткоина количество поисковых запросов уже не влияет

Эксперт: на курс биткоина количество поисковых запросов уже не влияет

Йоуст ван дер Бургт, советник нидерландского Национального банка, считает, что на курс стоимости биткоина динамика роста поисковых запросов уже не влияет. Исследовав соотношение между количеством запросов слова «bitcoin» в самой популярной поисковой системе мира — Google и курсом BTC, он обнаружил, что с февраля 2018 года корреляция уже не действует.

Действительно, с мая 2017 года по февраль 2018 года существовала четкая взаимосвязь между количеством поисковых запросов и стоимостью биткоина. Чем чаще люди интересовались главной криптовалютой — тем выше поднималась ее цена. По мнению Бургта, причиной роста количества запросов стало повышенное внимание к биткоину со стороны СМИ. Причем характер новостного упоминания — положительный или отрицательный, не играл особой роли. Чем чаще люди слышали о биткоине, тем больше они интересовались о нем в интернете. Соответственно, увеличивалось число покупателей криптовалюты. Это и влияло на рост ее курса.

В феврале нынешнего года, когда биткоин вступил в затяжную коррекцию, все изменилось. Влияние поисковых запросов на курс значительно ослабло. Люди по-прежнему интересовались биткоином, но на стоимость BTC это не оказывало никакого влияния. Кратковременный рост цены до $10 000 в апреле и до $8500 в июне также не зависел от количества поисковых запросов. Никакого всплеска интереса к биткоину в это время замечено не было.

Бургт считает, что коррекция биткоина началась из-за введения фьючерсов. Они сдули пузырь до того, как он достиг критического уровня. Кроме того, стремительный темп роста стоимости BTC в ноябре-декабре прошлого года испугал многих инвесторов. Опасаясь внезапного краха, они начали продавать активы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Эксперт: на курс биткоина количество поисковых запросов уже не влияет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *