Джозеф Любин не считает, что USDT влияет на цену биткоина

Джозеф Любин не считает, что USDT влияет на цену биткоина

Один из основателей проекта Ethereum Джозеф Любин не считает, что стейблкоин Tether (USDT) влияет на курс стоимости биткоина. Об этом он заявил в эфире передачи Final Round.

По словам Любина, Tether вряд ли использовался для манипуляции с ценой биткоина, поскольку она определяется на нерегулируемом рынке. Однако он поддерживает мнение о том, что деятельность централизованных криптовалютных бирж нуждается в некотором государственном регулировании.

В защиту своего мнения Любин привел результаты аудита, который подтвердил, что токены USDT обеспечены долларами США из расчета 1 к 1. Правда, соучредитель Ethereum сделал небольшую ремарку, заметив, что сам он в этом не уверен на 100%.

Напомним, что в июне вашингтонская юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP, возглавляемая бывшим генеральным прокурором США, провела неофициальный аудит банковских счетов компании Tether. В ходе этой проверки было подтверждено, что Tether имеет необходимое количество долларов для обеспечения всех своих токенов из расчета 1 USDT = 1 доллар США.

В то же время, аудит Freeh Sporkin & Sullivan LLP нельзя назвать полностью соответствующим общепринятым принципам бухгалтерского учета. Прежде всего, не показано движение по счетам. Поэтому не стоит исключать, что Tether попросту взяла краткосрочный «ночной» кредит для фиксации необходимой суммы на счету. 

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Джозеф Любин не считает, что USDT влияет на цену биткоина”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *