Джордж Фридман: blockchain-технология устареет

Джордж Фридман: blockchain-технология устареет | Forbitchain

Авторитетный геополитический аналитик уверен, что технология распределенного реестра не будет такой же надежной в ближайшие годы. Он заявил, что нет технологий, которые бы полностью исключали вероятность взлома. Блокчейн также не может этого гарантировать, по мнению Фридмана.

Аналитик уверен, что спецслужбам таких стран, как США, Китай и Россия удастся найти способы, что взломать шифрование blockchain.

«Мне еще не встречалась технология шифрования, которую бы не удалось взломать. Блокчейн полезен, но со временем эта технология себя изживет», — считает эксперт.

При этом Фридман признает, что сейчас DLT-технология еще сохраняет актуальность и достаточно надежна. Даже директор ФБР назвал криптошифрование «глобальной проблемой безопасности», поскольку агентству не удается получить доступ к устройствам, которые зашифрованы подобным образом. В то же время в Национальном агентстве безопасности США уже научились отслеживать биткоин-транзакции и выходить на владельцев кошельков.

Многие опасения в криптосообществе связаны с приближением эры квантовых компьютеров. Считается, что их мощностей будет достаточно для взлома блокчейна.

В последнее время криптовалютный рынок переживает не лучшие времена и подобные заявления не способствуют его восстановлению. Недавно с очередным скептическим комментарием в отношении биткоина выступил Уоррен Баффет, который назвал его «крысиным ядом в квадрате».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Джордж Фридман: blockchain-технология устареет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *