Двух американцев подозревают в краже крипты на $14 млн

Двух американцев подозревают в краже крипты на $14 млн | Forbitchain

Джозеф Харрис (21 год) и Флетчер Роберт Чайлдерс (23 года) из Миссури были арестованы из-за их предполагаемой причастности к краже $14 млн в криптовалюте у Crowd Machine, фирмы из Сан-Хосе.

Атака произошла 22 сентября. Фирма сразу же сообщила пользователям о том, что ее токены CMCT были украдены. Администрация предупредила большинство киптобирж, которые приостановили торговлю в парах с CMCT.

Компания выпустила в оборот 500 млн CMCT, а еще 1,5 млрд токенов хранились в резервах. Атака привела к тому, что порядка 1 млрд CMCT были украдены злоумышленниками и переведены на различные биржи.

«Уголовное расследование продолжается, поэтому мы не можем его комментировать, но могу подтвердить, что было проведено два ареста. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы помочь в расследовании», — прокомментировал ситуацию основатель и генеральный директор Crowd Machine, Крейг Спрул.

Следствию удалось выйти на след двух хакеров из Миссури, которые, предположительно, подменяли SIM-карты для кражи номеров мобильных телефонов и личных данных пользователей.

Напомним, на прошлой неделе была взломана криптобиржа Zaif, с которой злоумышленники вывели порядка $60 млн.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Двух американцев подозревают в краже крипты на $14 млн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *