Драгоценности все чаще продают за криптовалюту, а не за доллары

Драгоценности все чаще продают за криптовалюту, а не за доллары

Стивен Силвер, владелец фирмы Stephen Silver Fine Jewelry, сообщил в интервью телеканалу CNN, что после того, как четыре года назад он начал принимать в своем магазине биткоины, продажи ювелирных украшений за криптовалюту выросли настолько, что уже превышают количество покупок, совершенных при помощи кредитных карт. Суммарный оборот драгоценностей, которые были приобретены за виртуальные монеты, достиг 20% и продолжает увеличиваться.

В 2014 году Силвер стал первым в мире розничным продавцом ювелирных изделий и часов, который начал принимать к оплате криптовалюту. Как оказалось, он не ошибся в своем решении. Правда, здесь стоит учитывать, что магазин Stephen Silver Fine Jewelry находится в Менло-Парк — одном из городков, входящих в Кремниевую долину. Рядом находится офис Фейсбук и штаб-квартиры многих других известных IT-компаний.

По мнению Гарри Хилемана, экономиста из Кембриджского университета, прием платежей в биткоине имеет смысл для компаний, которые специализируются на продаже дорогостоящих товаров и услуг. Это объясняется тем, что за крупные покупки, совершаемые при помощи кредитной карты, взимаются транзакционные сборы в размере от 0,1% до 2%. А поскольку при оплате криптовалютой стоимость транзакции будет фиксированной, это дает более значительную выгоду для покупателя.

Помимо этого, обработка платежа в криптовалюте проходит намного быстрее, чем перечисление денег через банк. Крупная покупка на сумму в несколько миллионов долларов в банке может быть заморожена на несколько дней, просто из-за необходимости дополнительной проверки. С платежом в криптовалюте подобного не произойдет.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Драгоценности все чаще продают за криптовалюту, а не за доллары”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *