Доход Nvidia увеличится, несмотря на снижение спроса на майнинг

Падение спроса на майнинг не отразится на доходе Nvidia | Forbitchain

Аналитики, опрошенные FactSet, считают, что Nvidia увеличит доход в текущем квартале, несмотря на снижение спроса на оборудование для добычи криптовалют. Предполагаемое увеличение связано с сильным спросом на игровые устройства и оборудования для дата-центров.

Снижение прибыли компании от продажи «железа» для майнинга криптовалют будет компенсировано за счет роста продаж серверов и оборудования для игр. Ожидается, что выручка от игрового сектора Nvidia вырастет на 47% до $1,75 млрд в год, а доходы от дата-центров увеличатся на 78% до $740 млн.

Аналитик Evercore С. Дж. Музе тоже согласен со своими коллегами, считая, что «центры данных и ИИ остаются сильными сторонами Nvidia, особенно при учете дополнительной выгоды от нового игрового цикла компании». Музе добавил:

«Мы полагаем, что опасения по поводу возможного спада спроса на оборудование для добычи Ethereum в значительной степени преувеличены. Nvidia, скорее всего, сможет справиться с такими изменениями на криптовалютном рынке».

По данным Nvidia, доход от продажи «железа» для майнинга криптовалют за первый квартал составил $289 млн. При этом общая прибыль равнялась $3,3 млрд. Аналитики компании прогнозируют снижение дохода от продажи GPU для криптодобычи во втором квартале на 2/3. Свою роль в этом сыграет падение прибыльности добычи из-за снижения курсов криптовалют. Это уже отобразилось и на стоимости специализированного оборудования для майнинга.

Ранее о снижении объемов продаж и падении доходов от реализации видеокарт сообщили в AMD. Из-за этого цена на акции компании снизилась на 5,2% на NASDAQ.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Доход Nvidia увеличится, несмотря на снижение спроса на майнинг”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *