Доход майнеров в 2018 году достиг $4,7 миллиардов

Исследовательская компания Diar опубликовала доклад, один из разделов которого посвящен текущему состоянию майнинговой отрасли. Проанализировав доходность добычи криптовалют, эксперты обнаружили, что ситуация на рынке остается крайне неопределенной.

За 9 месяцев нынешнего года майнеры биткоина заработали на $1,7 миллиарда больше, чем в прошлом году. Номинальный доход майнинговой отрасли достиг $4,7 миллиарда. В то же время, увеличение затрат на электроэнергию и повышение хэшрейта сети делает рентабельность добычи биткоинов крайне низкой по сравнению с 2017 годом. Многие небольшие майнинговые компании работают почти с нулевой прибылью, рассчитывая лишь на будущий рост стоимости BTC.

За отчетный период с января по сентябрь 2018 года майнеры ежемесячно добывали примерно 54 тысячи биткоинов на сумму $355 миллионов (по текущему курсу). Кроме этого, они имеют дополнительный доход, зарабатывая на комиссиях за операции.

Аналитики Diar считают сложившуюся ситуацию на рынке довольно сложной даже для таких крупных игроков, как Bitmain. Нулевая или околонулевая рентабельность майнинга биткоина наблюдается впервые за многие годы. Это приводит к тому, что многие мелкие криптодобытчики уходят из отрасли, а крупные компании вынуждены переводить свои мощности в те страны, где более дешевая электроэнергия.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Доход майнеров в 2018 году достиг $4,7 миллиардов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *