Доминирование Tether на рынке стейблкоинов достигло 98%

Доминирование Tether на рынке стейблкоинов достигло 98%

Несмотря на обвинения в манипуляции с курсом BTC и критику, связанную с недостаточной прозрачностью обеспечения Tether, положение этого стейблкоина на рынке остается доминирующим. Появление за последние месяцы нескольких десятков различных стейблкоинов, привязанных к доллару, евро, золоту и даже швейцарскому франку, не сумело негативно повлиять на оборот USDT.

В отчете под названием «Штат стейблкоинов» специалисты компании Techchild Blockchain Luxembourg SA пришли к выводу, что доминирование USDT на рынке ежедневного оборота токенов, привязанных к курсу другого актива, превышает 98%. Примерно 60% из этой цифры приходится на торги в паре BTC/USDT.

Что касается рыночной стоимости, то общая капитализация Tether (USDT), которая на данным момент составляет приблизительно $2,8 миллиарда, занимает 93% рыночной стоимости всех стейблкоинов.

В отчете Techchild Blockchain Luxembourg SA были проанализирвоаны 57 стейблкоинов. Оказалось, что инвесторов больше всего интересуют крупные проекты, обеспеченные венчурным финансированием на сумму не менее $350 миллионов. Мелкие и только что выпущенные стейблкоины на рынке не пользуются спросом.

Помимо доллара США, который является наиболее распространенным средством обеспечения стейблкоинов, занимая 66% этого рынка, второе место по популярности имеет золото. Токены, обеспеченные этим благородным металлом, имеют более высокий спрос среди инвесторов, чем стейблкоины, имеющие поддержку в евро, фунтах или швейцарских франках.

Специалисты Techchild Blockchain Luxembourg SA отметили, что больше всего токенов, привязанных к курсу другого актива, было выпущено в США (19) и Европе (13). Швейцария занимает третье место с 5 стейблкоинами. На четвертом месте находится Великобритания, где появились три стабильных криптовалюты.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Доминирование Tether на рынке стейблкоинов достигло 98%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *