Дочерняя компания Alibaba собрала $14 миллиардов для финансирования блокчейн

Дочерняя компания Alibaba собрала $14 миллиардов для финансирования блокчейн

Ant Financial — дочерняя компания китайского интернет-гиганта Alibaba, объявила о том, что ей удалось привлечь от частных инвесторов $14 миллиардов. Информация об этом была опубликована вчера вечером, 7 июня, в издании The Wall Street Journal.

Привлеченные инвестиции предполагается направить на развитие таких инновационных технологий, как блокчейн, искусственный интеллект и интернет вещей.

Компания Ant Financial была основана в 2004 году под названием AliPay. Ребрендинг произошел в 2014 году. Ant Financial создана с целью предоставления небанковских платежных услуг для клиентов крупнейшей в мире торговой площадки Alibaba. По состоянию на 2018 г. онлайн-сервис Alibaba имеет 800 миллионов зарегистрированных пользователей.

В 2016 г. финансовые аналитики оценивали стоимость Ant Financial в $60 миллиардов. Сегодня, с учетом привлечения $14 миллиардов на развитие инновационных проектов, Ant Financial может стоить около $150 миллиардов.

Учитывая, что логистика остается одним из основных направлений развития компании Alibaba, внедрение блокчейн-технологий позволит ей усовершенствовать отслеживание международных поставок.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Дочерняя компания Alibaba собрала $14 миллиардов для финансирования блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *