Директор SEC грозит ICO-компаниям «более существенными» мерами

Директор SEC грозит ICO-компаниям «более существенными» мерами

Стефани Авакян, один из директоров SEC в своем вчерашнем выступлении заявила, что собирается рекомендовать ввести «более существенные» меры воздействия против тех ICO-компаний, которые нарушают действующее законодательство. Под нарушениями подразумевается, прежде всего, намеренное введение инвесторов в заблуждение.

Согласно тексту заявления, который доступен на сайте SEC, Авакян изложила конкретный перечень принципов, которые определяют позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении «противозаконного поведения» ICO-компаний. Самым важным из них является соблюдение баланса риска и вознаграждения при продаже токенов.

Несмотря на то, что многие инвесторы готовы рисковать, вкладывая деньги в проекты, не имеющие рабочего продукта, это не дает никакого права эмитентам токенов обманывать покупателей, приписывая своей технологии или приложению характеристики, которых они вряд ли когда-то достигнут.

Одной из наиболее острых проблем на рынке ICO, по мнению Стефани Авакян, является то, кто стартапы привлекают деньги, имея нежизнеспособный продукт, нереальную бизнес-модель или попросту обманывая инвесторов.

Директор SEC считает, что Комиссия должна выработать принципы разделения ICO-стартапов по признакам мошенничества. Также необходимо утвердить правила сбора денег, которые бы могли защитить инвесторов в случае неудачи проекта.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Директор SEC грозит ICO-компаниям «более существенными» мерами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *