Директор и завуч китайской школы майнили криптовалюту на рабочем месте

Китайское агентство новостей HK01 сообщило, что директор и завуч средней школы города Чэньчжоу (провинция Хунань) были уличены в организации майнинга криптовалюты непосредственно в учебном заведении. Как выяснилось, педагоги решили заняться добычей Ethereum, используя бесплатное электричество в своей школе. В результате за несколько месяцев активного майнинга учебное заведение понесло убытки на 14 000 юаней (около $2100).

Инициатором добычи криптовалют был директор школы. Приобретя за 10 тысяч юаней майнинговое оборудование, он обнаружил, что оно потребляет очень много электроэнергии. Поэтому педагог решил перенести производство в одно из помещений школы. Затем, чтобы майнинг был более рентабельным, директор учебного заведения приобрел еще 6 единиц оборудования. Также в свой бизнес он вовлек одного из завучей.

По сообщению местной прессы, после того, как энергетики обнаружили, что школа стала потреблять вдвое больше электроэнергии, чем обычно, они решили выяснить причину. Во время проверки было обнаружено майнинговое оборудование. В результате директор школы был уволен, завуч отделался выговором.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Директор и завуч китайской школы майнили криптовалюту на рабочем месте”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *