Дэвид Маркус покидает совет директоров Coinbase

Дэвид Маркус покидает совет директоров Coinbase | Forbitchain

В подтверждение того, что активные блокчейн-разработки Facebook продолжаются, Дэвид Маркус, глава этого проекта, объявил, что уходит из совета директоров Coinbase.

Маркус присоединился к правлению Coinbase в декабре 2017 года. Его решение уйти было продиктовано желанием избежать «конфликта интересов».

«Из-за новой blockchain-группы, работу которой я организовываю в Facebook, я принял решение об уходе из совета директоров Coinbase», — прокомментировал свое решение специалист.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг уже успел поблагодарить Маркуса за его вклад в развитие биржи:

«Дэвид Маркус прекрасно проявил себя в совете Coinbase, расширяя наши перспективы и организовывая наставничество».

Маркус переходит в период, когда Facebook рассматривает вариант использования криптовалютной платежной технологии Stellar. Все указывает на то, что проект планирует создать собственную платежную сеть.

Появление blockchain-команды в Facebook было впервые анонсировано на конференции F8 в мае 2018 года. Руководителем этого направления была назначен Дэвид Маркус, высокопоставленный сотрудник компании, который ранее возглавлял команду Messenger, а до этого был главой платежной фирмы PayPal.

Также в блокчейн-команду входят Кевин Вейль, бывший руководитель отдела разработок в Instagram; Джеймс Эверингем, бывший глава инженерного отдела Instagram; Эван Чэнг, один из высокопоставленных инженеров Facebook.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Дэвид Маркус покидает совет директоров Coinbase”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *