Деревенский майнер из Самарской области похитил электроэнергию на 17,8 миллионов

Управление безопасности акционерного общества «Самарские распределительные сети» раскрыло масштабное хищение 2,5 миллиона КВт/ч электроэнергии. Анализируя неоправданно высокий уровень потерь в сети, энергетики обнаружили, что баланс неправильно отображается в небольшой деревне Бахилово Ставропольского района Самарской области.

Выехал на место, специалисты «Россетей» выяснили, что в неприметном кирпичном здании местный житель установил куда более мощный транформатор, чем это было предусмотрено по договору энергоснабжения. Вследствие этого прибор учета показывал искаженные данные, а предприятие «Самарские распределительные сети» недополучало полагающиеся средства.

Как и ожидалось, проверка помещения показала, что предприимчивый житель Бахилово использовал дополнительные мощности для майнинга. Общее количество неучтенной электроэнергии, которую добытчик криптовалют похищал в течение 3 месяцев, составило 2,5 миллиона КВт/ч. на сумму более 17,8 миллиона рублей.

В настоящее время майнинговое оборудование, а также трансформатор, описаны и опечатаны. Учитывая крупную сумму похищенного, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако деревенский майнер все же может избежать более серьезных проблем в суде, если добровольно погасит всю сумму неучтенной электроэнергии плюс штраф.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Деревенский майнер из Самарской области похитил электроэнергию на 17,8 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *