Децентрализованная биржа Bancor взломана. Похищено $13 миллионов

Децентрализованная биржа Bancor взломана. Похищено $13 миллионов

Руководство децентрализованной криптовалютной биржи Bancor выпустило заявление, в котором подтвердило, что минувшей ночью, примерно в 00:00 по лондонскому времени платформа была атаковала хакерами. Результатом взлома стало похищение 24 984 монет ETH на сумму около $12 миллионов, а также NPXS на общую сумму около $1 миллион. Хакерами также была предпринята попытка кражи BNT (собственный токен Bancor Network) на сумму $10 миллионов, но она была предотвращена.

В твиттер-аккаунте Bancor сообщается, что взлом стал возможен благодаря технической уязвимости кошелька, используемого для смарт-контрактов.

Хакерам почти удалось похитить крупную сумму в BNT, но благодаря механизму, встроенному в протокол Bancor, эти токены были заморожены. В настоящее время руководство биржи активно сотрудничает с десятками других торговых площадок, чтобы пресечь дальнейшее распространение украденных монет эфира и токенов NPXS.

В июле прошлого года Bancor удалось собрал на ICO $153 миллиона, что сделало это проект одним из крупнейших в истории проведения предварительного размещения монет.

Как недавно сообщал наш сайт, Виталик Бутерин, основатель Ethereum, заявил, что централизованные биржи должны «сгореть в аду». Однако теперь ясно, что децентрализованные торговые площадки также не могут считаться стопроцентно застрахованными от уязвимостей.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Децентрализованная биржа Bancor взломана. Похищено $13 миллионов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *