Дебетовые биткоин-карты приобретают популярность

Дебетовые биткоин-карты приобретают популярность

За последний год популярность криптовалют распространилась как на биржевую торговлю, так и на банковскую сферу. Лучшим доказательством этому стало появление, как минимум, пяти дебетовых биткоин-карт: Wirex, Bitpay, Cryptopay, Xapo и Shift.

Пока что количество транзакций, проходящих через криптовалютные карты, значительно уступает главным конкурентам: Visa и Mastercard. Но в течение ближайших лет все может радикально измениться. Многое зависит, будут ли граждане довольны тарифами и удобству использования биткоин-карт.

Итак, какие же тарифы предлагают эмитенты криптовалютных «кредиток»?

Wirex — карта, эмитированная японским банком SBI Group. Число пользователей составляет около 1 миллиона человек, преимущественно граждане Японии. Объем транзакций в 2017 году составил около $1 миллиарда. Открытие карты стоит $17, за снятие наличных придется заплатить $2,5. За перечисление денег на другую карту — 3%.

Bitpay —  американская биткоин-карта, доступная к приему во всех штатах. Открытие карты обойдется в $10. За перевод денег взимается комиссия 3%.

Cryptopay — открытие пластиковой карты, высылаемой по почте, стоит $15, снятие наличных обойдется в $2,5, международные транзакции — 3%.

Xapo — открытие карты стоит $20. Если оборот по карте не превышает $2500, за снятие наличных плата не взимается.

Shift — карта, баланс на которой соответствует учетной записи Coinbase. Доступна только в 45 штатах США, международное использование ограничено несколькими странами. Стоимость карты составляет $10, за перевод денег взимается 3%, за снятие наличных — $2,5.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Дебетовые биткоин-карты приобретают популярность”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *