Цукуба первой в Японии ввела онлайн-голосование на базе блокчейна

Цукуба первой в Японии ввела онлайн-голосование | forbitchain

В г. Цукуба, префектура Ибараки, была введена новая система онлайн-голосования, основанная на системе идентификации номеров и технологии блокчейна.

Цукуба — известный центр научных исследований в Японии. Город первым в стране начал использовать такую ​​систему голосования. Она позволяет избирателям ставить отметки в бюллетенях через компьютерный дисплей после введения номера своей карты. Технология blockchain используется для предотвращения фальсификации или чтения данных голосования.

Новая система голосования использовалась для отбора предложений по социальным проектам.

«Я думал, что это будет очень сложная процедура, но на самом деле это оказалось просто и легко», — сказал мэр города Цукуба Тацуо Игараши после голосования через новую систему.

Также возникали определенные проблемы, но они были зачастую связаны с тем, что некоторые не помнили своих паролей для голосования.

Несмотря на в целом успешный первый опыт применения, в Японии пока не ожидают, что новая система голосования на базе блокчейна будет применена повсеместно.

«Административным организациям и избирательным комиссиям, вероятно, будет сложно внедрить эту систему из-за возможных ошибок», — сказал профессор Университета Тохоку Казунори Кавамура.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Цукуба первой в Японии ввела онлайн-голосование на базе блокчейна”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *