CoinMetrics: в постоянном обороте находится только 25% добытых биткоинов

Новостное агентство Bloomberg со ссылкой на CoinMetrics опубликовало информацию о том, что только 25% из 17 миллионов добытых биткоинов были использованы для проведения транзакций в течение последних 6 месяцев. Если учесть, что последний раз подобный показатель был зафиксирован в 2015 году, это говорит о заметном падении активности в сети BTC.

По данным CoinMetrics, в течение последних 12 месяцев максимальный уровень активности, если судить по частоте использования монет, достигал 50%. Тогда как в конце 2017 года этот же показатель был на уровне 60%.

В Bloomberg считают, что причина этого кроется в падение цены биткоина. Во время декабрьского бума, когда стоимость одной монеты почти достигла $20 тысяч, многие инвесторы, купив BTC по высокой стоимости, оказались в ситуации, когда перед ними возник выбор: или продавать в убыток, или дожидаться роста курса. Поэтому часть монет просто «застряла» в бесконечном ожидании завершения коррекции, выйдя, таким образом, из оборота.

Также в CoinMetrics подсчитали, что ежедневно в торговых и обменных операциях используется биткоинов на сумму около $4 миллиардов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CoinMetrics: в постоянном обороте находится только 25% добытых биткоинов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *