Coinhive ежемесячно зарабатывает $250 тысяч на скрытом майнинге

Coinhive ежемесячно зарабатывает $250 000 на скрытом майнинге

На фоне продолжающейся коррекции цен на основные криптовалюты рентабельность майнинга также оставляет желать лучшего. Правда, это утверждение не относится к Coinhive — полулегальному сервису, предлагающему услуги так называемого скрытого майнинга. Согласно отчету немецких ученых, владельцы этого интернет-ресурса получают ежемесячный доход не менее $250 000.

В документе, подготовленном сотрудниками Технического университета Аахена, утверждается, что сервис Coinhive, предлагающий своим клиентам устанавливать на сайты код Javascript для скрытого майнинга, продолжает активную работу, несмотря на падение курса Monero. Именно эта криптовалюта «добывается» скриптом Coinhive за счет вычислительных мощностей посетителей сайтов.

В частности, в отчете приводится статистика о том, что Coinhive сумел заработать за период наблюдения (4 недели) 1271 XMR или приблизительно $250 000. Денежная сумма указана из расчета курса Monero, действовавшего на момент исследования. В текущих ценах XMR ($88 за монету) месячный доход владельцев Coinhive составляет примерно $110 000.

Также было определено, что с помощью вредоносного кода Coinhive добывается примерно 1,18% всех блоков Monero. Собственники сайтов, на которых устанавливается код, получают 70% от общего дохода, оставшиеся 30% забирают разработчики сервиса.

Напомним, что скрытый майнинг криптовалют замедляет работу компьютера без ведома его владельца. Поэтому в ряде стран установка кода Coinhive считается уголовным преступлением. Не так давно по этому обвинению были арестованы несколько граждан Японии.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Coinhive ежемесячно зарабатывает $250 тысяч на скрытом майнинге”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *