Coinbase планирует выйти на японский рынок в 2019 году

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о желании начать работу на рынке Японии. Об этом сообщает агентство новостей Nikkei со ссылкой на руководителя юридического отдела Coinbase Майка Лемперса.

По его словам, сейчас проводятся переговоры с японским финансовым регулятором по поводу получения полноценной биржевой лицензии. Лемперс заявляет, что переговоры проходят хорошо и проблем, связанных с выдачей лицензии американской бирже, быть не должно. Ожидается, что после предоставления всех необходимых документов Coinbase начнет работу в Японии уже в 2019 году. Токийский офис компании во главе с Нао Китазавой был открыт еще 4 июня.

Майк Лемперс считает, что поскольку японские регулирующие органы первостепенное значение придают безопасности, при получении лицензии у Coinbase не возникнет каких-либо проблем. 99% всей криптовалюты биржа хранит на холодных кошельках. Это означает, что любые кибератаки на Coinbase обречены на провал.

Как известно, в Японии запрещена деятельность криптовалютных бирж, не имеющих государственной лицензии. На сегодняшний день только 16 бирж являются лицензированными. Заявки еще более 150 компаний проходят процедуру рассмотрения.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Coinbase планирует выйти на японский рынок в 2019 году”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *