CME Group: торговля биткоин-фьючерсами выросла на 41%

Руководство Чикагской биржи опубликовало статистический отчет, в котором указывает, что в третьем квартале суточный объем торговых операций BTC-фьючерсами вырос на 41%. Данные приводятся в сравнении с предыдущим периодом.

Общее количество открытых ордеров также демонстрирует явную тенденцию к росту. Если с апреля по июнь в среднем за торговый день выставлялось 2405 ордеров, то с июля по сентябрь этот показатель вырос до 2873 (рост 19%).

Примерно 60% биткоин-фьючерсов выставляется на продажу брокерами из США. Еще 40% — иностранными компаниями и частными лицами. Из них 21% составляют резиденты азиатских стран.

Напомним, что торговля биткоин-фьючерсами началась на Чикагской товарной бирже в декабре прошлого года. Некоторые эксперты считают, что именно новость о предстоящем запуске этих биржевых инструментов стала катализатором крупнейшего в истории криптовалют бычьего ралли в ноябре-декабре 2017 года.

CME Group сегодня занимает ведущее место в мире в торговле финансовыми деривативами. Годовая прибыль этой компании, к которую помимо Чикагской, входит также Нью-Йоркская товарная биржа, в минувшем году составила более $3,6 миллиарда.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CME Group: торговля биткоин-фьючерсами выросла на 41%”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *