Citigroup предлагает торговать криптовалютой в форме расписок

Citigroup предлагает торговать криптовалютой в форме расписок

Возможно, у институциональных инвесторов вскоре появится новый способ приобретения криптовалют. По появившейся сегодня информации, одна из крупнейших финансовых корпораций США — Citigroup разработала продукт, который может снизить риск хедж-фондов и компаний по управлению активами. Речь идет о цифровом аналоге депозитарной расписке.

Согласно идее, предлагаемой Citigroup, банки смогут продавать инвесторам новый класс активов, стоимость которого основана на курсе биткоина. Для покупателей это привлекательно тем, что им не придется лично торговать на криптовалютных биржах или заботиться о хранении биткоинов. Это возьмет на себя банк, предоставляющий услугу кастодиального хранения.

Схема, которую собирается предложить своим клиентам Citigroup, в целом аналогична Американской депозитарной расписке (ADR) — инструменту, который позволяет инвесторам из США владеть иностранными ценными бумагами. Депозитарные расписки появились на финансовом рынке Соединенных Штатов около 90 лет назад, и за это время не имели серьезных претензий со стороны регулятора. Тем более что основным эмитентом таких расписок был один из крупнейших банков США — Citibank, принадлежащий Citigroup.

Единственная загвоздка, которая может помешать запуску нового класса активов, состоит в том, что в SEC крайне настороженно относятся к вхождению криптовалют на рынок ценных бумаг. Напомним, что буквально вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США ввела запрет на торговлю облигациями, привязанными к курсу биткоина и эфира.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Citigroup предлагает торговать криптовалютой в форме расписок”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *