Circle выпустила собственный стейблкоин USDC

Circle выпустила собственный стейблкоин USDC

Компания Circle, владеющая криптовалютной биржей Poloniex, выпустила собственный стейблкоин под названием USDC. Об этом сегодня было сообщено в официальном твиттер-аккаунте Circle.

Ожидается, что новый токен станет доступен на бирже Poloniex, а также на ряде других торговых площадок, включая Huobi, Coinbase и OKCoin. Компания-эмитент уверяет, что число бирж, которые изъявили желание принять к себе USDC, составляет не менее тридцати, включая децентрализованные платформы.

Глава компании Circle Джереми Аллер в интервью Bloomberg сказал, что между USDC и Tether существует «огромная разница», намекая на то, что финансовое обеспечение и правовой статус USDT остается весьма спорным, тогда как USDC будет иметь поддержку со сторону авторитетных банковских учреждений. Учитывая, что долей в капитале Circle владеет крупнейший инвестиционный банк мира Goldman Sachs, подобное мнение можно считать вполне обоснованным.

В блоге Circle подчеркивается, что USDC — это прозрачная и стабильная криптовалюта, которую всегда можно обменять на доллар США по фиксированному курсу 1 к 1. Кроме того, эти токены можно вывести напрямую на банковский счет путем автоматической конвертации.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Circle выпустила собственный стейблкоин USDC”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *