Член Конгресса США задекларировал владение криптовалютой

Член Конгресса США задекларировал владение криптовалютой

Член Палаты представителей США от штата Вирджиния, глава комитета по делам юстиции Боб Гудлатте стал первым конгрессменом, задекларировавшим владение криптовалютой. Информация об этом стала доступной общественности благодаря опубликованной на сайте Конгресса декларации о доходах.

Из этого документа выяснилось, что республиканец Боб Гудлатте владеет тремя различными видами криптовалют: BTC, BCH и ETH на общую сумму около $80 000. Точное количество монет, принадлежащих Гудлатте, не раскрыто, поскольку требования декларации о доходах предполагают указание лишь приблизительного денежного эквивалента стоимости актива.

Новость о том, что Боб Гудлатте владеет некоторым количеством криптовалюты, не стала неожиданностью для тех, кто его хорошо знает. Сын конгрессмена, Бобби Гудлатте-младший, в свое время являлся бизнес-ангелом криптовалютной биржи Coinbase, инвестировав в нее на раннем этапе создания. Кроме того, сам политик входит в Blockchain Caucus — двухпартийное объединение членов Конгресса, лоббирующих принятие законов, направленных на развитие блокчейн-индустрии в США.

Напомним, что наш сайт уже сообщал, что 18 июня этого года Комитет по этике Палаты представителей обязал законодателей публично раскрыть факт владения цифровыми активами на сумму свыше $1000. На это политикам дается 45 дней.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Член Конгресса США задекларировал владение криптовалютой”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *