Число хедж-фондов, инвестирующих в блокчейн-компании, достигло 312

Число хедж-фондов, инвестирующих в блокчейн-компании, достигло 312

Весеннее снижение стоимости биткоина и других криптовалют привело к коррекции прогнозов по поводу прибыли хедж-фондов. Однако на количестве самих инвестиционных компаний и размеру контролируемых ими активов это не сказалось. Как уверяют эксперты Autodesk Cryptocurrency Analytics Autonomous Next, в течение первой половины текущего года количество хедж-фондов, инвестирующих в криптовалюту и опционы блокчейн-компаний, увеличилось до 312.

Это на 24% больше, чем в начале 2018 года, когда на рынке работал всего 251 фонд. Если же сравнивать с 2016 годом, то рост количества хедж-фондов составил 457%. Два года назад их было всего лишь 56.

Аналитики также обнаружили взаимосвязь между количеством криптовалютных хедж-фондов и ценой биткоина. Рост стоимости главной криптовалюты стимулирует появлений новых инвестиционных компаний.

Если суммировать активы всех 312 хедж-фондов, то окажется, что они управляют ценными бумагами и криптовалютой на сумму от $7,5 до 10 миллиардов. Причем 43% этой суммы сконцентрировано в руках 10 крупнейших фондов.

Крупные инвестиционные компании имеют достаточно капитала и ресурсов, чтобы процветать или, по крайней мере, выживать во время длительной медвежьей стагнации. Тяжелее всего приходится тех фондам, которые контролируют капитал менее $25 миллионов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Число хедж-фондов, инвестирующих в блокчейн-компании, достигло 312”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *