Чикагская биржа опционов начнет торговлю ETH-фьючерсами

Чикагская биржа опционов начнет торговлю фьючерсами ETH

Чикагская биржа опционов (CBOE) в ближайшие месяцы начнет торговать фьючерсами на ETH. Информацию об этом вчера сообщило деловое издание Business Insider.

Как известно, CBOE первой в США начала торговать BTC-фьючерсами 17 декабря 2018 г. За это время глава Чикагской товарной биржи, которая владеет биржей опционов, не раз высказывался крайне осторожно относительно добавления других криптовалют, помимо BTC. Однако, судя по всему, решение о запуске торгов фьючерсами на эфир уже принято.

По информации осведомленных источников, заявка на открытие торгов ETH подана на утверждение в Комиссию по торговле фьючерсами. После того, как биржа получит формальное разрешение от регулятора, будет объявлена дата начала торговых операций.

Многие эксперты считают, что прошлогодний запуск BTC-фьючерсов стал главным катализатором бычьего ралли в ноябре-декабре 2018 г, когда цена главной криптовалюты возросла до максимальных значений. Весьма возможно, что официальное подтверждение об удовлетворении заявки на ETH-фьючерсы сможет поддержать рост стоимости эфира, который, как известно, за несколько последних месяцев просел в цене более чем вдвое.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Чикагская биржа опционов начнет торговлю ETH-фьючерсами”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *