Чешский банк запустил криптовалютный сервис

Чешский банк запустил криптовалютный сервис | Forbitchain

Коммерческий чешский банк начал предлагать онлайн-услуги, которые сочетают в себе традиционные финансовые возможности с функциями для пользователей криптовалюты. Обновленный функционал Expobank CZ позволяет клиентам торговать цифровыми валютами, инвестировать в стартапы и покупать драгоценные металлы через свои счета.

Expobank CZ стал первым банком в Европе, предлагающим пользователям возможность совершать криптовалютные транзакции наряду с традиционными банковскими операциями. Новая услуга под названием Neo основана на онлайн-платформе Expobanking. Она дает пользователям полный контроль над их активами, в том числе и криптовалютными.

Недавно Expobank заключил партнерские соглашения с двумя компаниями из криптосектора о предоставлении услуг, связанных с цифровыми валютами. Соглашение с Wbtcb позволяет клиентам банка инвестировать и совершать сделки в BTC. Пользователям не потребуется создавать отдельный криптовалютный кошелек.

Второе соглашение было подписано с Fundlift, крупнейшей краудфандинговой платформой в Чешской Республике. Это позволит клиентам инвестировать в криптовалютные стартапы непосредственно со своих счетов. Кроме того, можно будет покупать акции уже существующих компаний.

Владельцы счетов на платформе Neo также смогут инвестировать в драгоценные металлы. Expobank заключил соглашение с чешским монетным двором, который производит золотые и серебряные монеты, и слитки. При этом покупка и продажа золота в Чешской Республике освобождается от налогообложения.

С запуском сервиса Neo Expobank рассчитывает расширить свою клиентскую базу за счет криптовалютных инвесторов и энтузиастов.

Напомним, Сбербанк также может добавить площадку для проведения iCO.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Чешский банк запустил криптовалютный сервис”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *