Чарльз Хоскинсон: необходимо провести полный аудит фонда Cardano

Хоскинсон: необходимо провести аудит фонда Cardano | Forbitchain

В пятницу, 12 октября, Чарльз Хоскинсон, создатель Cardano (ADA) и CEO IOHK, и Кен Кодама, CEO Emurgo, опубликовали совместное заявление с названием «Открытое письмо к сообществу Cardano от IOHK и Emurgo».

Цель этого заявления состоит в том, чтобы сообщить о разочаровании работой фонда Cardano и инициировать проведение полного аудита. Также они требуют отставки председателя фонда и заявили о готовности IOHK, и Emurgo взять на себя основные обязанности фонда до 2020 года.

Еще в период создания проекта в 2015 году было решено разделить управление Cardano между тремя юридическими лицами: IOHK, Emurgo и фондом. Тогда создатели площадки рассчитывали, что это обеспечит децентрализацию в вопросах управления проектом. При этом на плечи фонда ложилась задача в продвижении протокола, развитии и информировании сообщества об успехах платформы.

Emurgo и IOHK отвечают за техническую сторону развития проекта. Они уверены, что за последние два года фонд ничего не сделал для продвижения проекта. В письме перечисляется 8 ключевых проблем фонда, включая:

  • отсутствие стратегического видения развития проекта;
  • отсутствие финансовой прозрачности;
  • отсутствие четкого открытого плана, как планируется использование привлеченных средств;
  • отсутствие понятной внутренней структуры управления фондом и т.д.

Поскольку фонд Cardano является независимым юридическим лицом, управляемым его советом, IOHK и Emurgo не могут заставить Майкла Парсонса уйти с поста. Но они надеются на то, что «Парсонс добровольно уйдет в отставку для разрешения неэффективной работы фонда».

«Майкл Парсонс должен был сформировать совет и быть послом сообщества… К сожалению, в этом совете нет никакого разнообразия. В нем работают его зять Брюс Миллиган, его жена Джулия Миллиган… Мы не видим, чтобы фонд выполнял свои основные обязанности», — говорится в заявлении.

Кроме того IOHK и Emurgo предлагают взять на себя полномочия фонда до 2020 года, поскольку он «не смог реализовать свою цель в продвижении и поддержке экосистемы Cardano».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Чарльз Хоскинсон: необходимо провести полный аудит фонда Cardano”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *