Чарли Ли советует всем покупать LTC. Но сам этого делать не будет

Чарли Ли советует всем покупать LTC. Но сам этого делать не будет

Чарли Ли, основатель одной из наиболее известных криптовалют — лайткоин (LTC), считает, что текущая цена этой монеты делает ее выгодным приобретением. Об этом он заявил в коротком интервью телеканалу CNBC.

В то же время, сам Чарли Ли не собирается покупать лайткоин, даже несмотря на то, что ее стоимость составляет всего $62. По его словам, ему нельзя этого делать во избежание «конфликта интересов».

Как известно, в минувшем декабре Ли подвергся жесткой критике после того как написал в одном из комментариев в социальной сети Reddit, что уже продал все свои лайткоины. Многие из владельцев этой монеты обвинили Чарли в том, что этим необдуманным постом он спровоцировал падение цены LTC. Сам же Ли объяснил свои действия тем же, что и сейчас — желанием избежать «конфликта интересов».

Хотя создатель лайткоина всячески позиционирует себя как энтузиаста криптовалют, для которого стоимость монеты не так важна, как уровень ее распространения среди широких масс, пользователи Reddit не забыли упомянуть, что Чарли Ли продал все свои лайткоины на пике курса, получив огромную финансовую выгоду. На момент продажи монет курс LTC превышал $300. Кроме того, многим людям так и остается непонятно, почему владение собственным активом для Ли представляет «конфликт интересов», тогда как для тысяч других основателей компаний это абсолютно нормальное явление.

Напомним, что лайткоин в этом году пережил драматичное падение курса с $368 до $49. Из наиболее известных криптовалют больший обвал стоимости был зафиксирован только у Ripple (XRP). В отличие от лайткоина, цена на который снизилась в 7,5 раза, стоимость Ripple упала более чем в 13 раз по сравнению с пиковыми значениями — с $3,71 до $0,28.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Чарли Ли советует всем покупать LTC. Но сам этого делать не будет”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *