Чарли Ли и Роджер Вер заключили пари о Lightning Network

Чарли Ли и Роджер Вер заключили пари о Lightning Network | Forbitchain

Роджер Вер, CEO Bitcoin.com и ярый промоутер Bitcoin Cash, провел дискуссию с Чарли Ли, основателем лайткоина, на тему Lightning Network. Они обсудили потенциал технологии для предоставления решений, в которых нуждается блокчейн биткоина, чтобы стать общепризнанной криптовалютой и получить преимущества в сравнении с традиционными транзакциями в фиатах.

Lightning Network — платежный протокол «второго уровня», который обеспечивает практически мгновенные транзакции с минимальными комиссиями. Возможности его использования в сети биткоина (BTC) они обсуждали во время путешествия на круизе Coinsbank Blockchain.

Отвечая на вопрос о том, как взаимодействуют пиры при LN, Ли ответил:

«Они соединяются в сети. Транзакции прыгают от пира к пиру. В данный момент BTC-транзакции не являются фактически P2P. Сейчас платежи передаются в сеть, где их собирают майнеры и подписывают в блоки».

Чарли Ли считает, что Lightning Network будет внедряться все большими темпами в сеть биткоина, потому что появляется все больше людей, которые хотят попробовать эту технологию. На что Вер предложил ему пари:

«Спорю, что через 18 месяцев в сети будет меньше 1 000 предпринимателей готовых принять LN-платежи за физические товары. Если я угадаю, то ты оденешь футболку с надписью Bitcoin Cash и мы запишем небольшое видео… Если же ошибусь — я одену футболку с надписью LN или любую другую и признаю, что был неправ».

Чарли Ли согласился на пари. В одном из комментариев CEO CoinGate Дмитриус Борисенка поддержал создателя лайткоина:

«Не знаю, как на счет купить кофе за биткоин, но в баре Kasbah в Осло уже можно рассчитаться биткоином за пиво. Платеж проходит за секунду и с нулевой комиссией».

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Чарли Ли и Роджер Вер заключили пари о Lightning Network”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *