Чанпэн Чжао: крипторынок «абсолютно» вырастет в 1000 раз

Чанпэн Чжао: крипторынок «абсолютно» вырастет в 1000 раз

Основатель и CEO биржи Binance Чанпэн Чжао сообщил, что крипторынок «абсолютно» вырастет в 1000 раз и даже выше этого значения. Об этом он накануне написал в своем Твиттер-аккаунте, продолжив, таким образом, заочную дискуссию с Виталиком Бутериным, которая продолжается уже несколько месяцев.

Как известно, пару дней назад создатель Ethereum Виталик Бутерин очень пессимистично высказался по поводу того, что рынок криптовалют уже вряд ли покажет взрывной рост, как в предыдущие годы. По его словам, нет такого пространства, где был бы возможен еще один рост в 1000 раз.

Если предположить, что гипотеза Чанпэн Чжао верна, то при росте рынка цифровых активов в 1000 раз его капитализация приблизится к отметке в $200 триллионов. В практическом измерении это примерно 70% всех мировых финансов.

Возможно, как намекает сам Чжао, подобный рост произойдет в номинальном отношении, если в ближайшие пару десятилетий американский доллар многократно девальвирует по примеру Венесуэлы или Зимбабве. Но если глава Binance все же уверен, что тысячекратный рост криптовалютного рынка допустим при стабильной финансовой системе и обычных темпах роста мировой экономики, то это может произойти только в том случае, если цифровые активы действительно заменят фиатные деньги. Разумеется, это тоже пока маловероятно.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Чанпэн Чжао: крипторынок «абсолютно» вырастет в 1000 раз”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *