CFTC расследует возможное манипулирование курсом BTC-фьючерсов

CFTC расследует манипулирование курсом BTC-фьючерсов | Forbitchain

Американская Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) отправила запрос на получение информации с нескольких криптовалютных торговых площадок в рамках расследования фактов вероятного влияния на рынок цифровых валют.

Расследование началось после появления фьючерсных BTC-контрактов на CME в конце 2017 года. Их цена на площадке устанавливается исходя из курса на четырех криптовалютных биржах: Kraken, itBit, Bitstamp и Coinbase. В CFTC считают, что манипулирование курсом криптовалюты на этих биржах могло отобразиться на стоимости BTC-фьючерсов.

После закрытия первых сделок по фьючерсным контрактам администрация CME отправила запрос о предоставлении данных к вышеперечисленным площадкам. Некоторые биржи отказали в этом.

Известно, что изначально в CME получали показатели курсов на биржах через стороннюю британскую фирму. Она занималась расчетами цены на фьючерсы и имела договор с этими площадками о раскрытии информации.

Представитель CME Лори Бишель заявила:

«Привлеченные криптовалютные биржи обязаны делиться данными и осуществлять помощь расследованию».

По словам Джесси Пауэлла, генерального директора Kraken, «действующий контроль» над выставлением цены на Bitcoin-фьючерсы вызывает сомнения в необходимости участия спотовых торговых площадок при формировании индекса.

Конфликтная ситуация между биржами и CME стала катализатором расследования регулятора. Также есть информация, что в него вовлечено Министерство юстиции США. Кроме того, оно инициировало собственное расследование по вопросам манипулирования курсами BTC и ETH.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CFTC расследует возможное манипулирование курсом BTC-фьючерсов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *