CEO NEO: блокчейну трудно выжить в рамках существующего регулирования

CEO NEO: регулирование не дает развиваться блокчейну | Forbitchain

Да Хонгфей, основатель NEO, в интервью официальному блогу компании отметил, что игровая индустрия сильно повлияла на развитие его блокчейна. Он считает, что финансовый рынок, хотя и обладает огромным потенциалом для содействия росту экосистемы, замедлил его прогресс из-за чрезмерного регулирования:

«Сначала все ждали, что блокчейны получат применение в финансовой индустрии, поскольку новая технология может подорвать традиционную финансовую отрасль. Однако этого не происходит из-за правовых барьеров, поскольку финансовая индустрия строго регулируется практически во всех странах мира. Есть только два возможных способа интеграции blockchain в финансовую отрасль: путем сотрудничества с лицензированным традиционными финансовыми институтами … или же в обход существующего регулирования».

Специалист добавил, что блокчейну будет трудно выжить в рамках действующей системы финансового регулирования. Он отметил, что для принятия необходимо продвигать разработку большего числа приложений. Пока разработка программного обеспечения в технологии blockchain находится еще на ранней стадии, поэтому реально действующих приложений еще не так много:

«Некоторые разработчики игр начали обращать внимание на NEO. Они замечают, что разработка игр может вестись и на других платформах, таких как Ethereum, используя игровые активы и токены».

Да Хонгфей считает, что принятие криптовалют и DLT — постепенный культурный процесс, который будет продолжать внедряться, поскольку людям комфортнее с новыми технологиями.

При этом CEO NEO выступает за здоровую конкуренцию и не боится соперничества со стороны других проектов, в частности Tron:

«Да, мы чувствуем какую-то угрозу. Но из-за конкуренции NEO нужно активнее развиваться и разрабатывать более простой в использовании и дружественный для разработчиков блокчейн».

Напомним, что британские эксперты считают, что на регулирования блокчейна уйдет до 2 лет.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CEO NEO: блокчейну трудно выжить в рамках существующего регулирования”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *