CEO криптобиржи Bibox судится с бывшим сотрудником за право владения компанией

CEO Bibox судится с бывшим сотрудником | Forbitchain

Криптовалютная биржа Bibox, которая ворвалась в топ-10 крупнейших площадок на рынке по объемам торгов, и ее соучредитель Ванлин Ванг подали в суд на Вэй Лю, которая «незаконно» является единственным акционером дочерней компании Bibox, присвоив свыше $3 млн.

Bibox Group Holdings Ltd — первая компания, которая применяет искусственный интеллект для обмена цифровыми активами. Ее запуск состоялся осенью 2017 года, а ежедневные объемы торговли равняются примерно $205 млн.

В иске указано, что Лю была нанята на работу в декабре прошлого года для запуска новой инвестплощадки Investre Network. Ванг поручил ей создать два юридических лица, один из которых руководил бы этой площадкой. Ее управляющими должны были стать Ванг и Ханчао Янг.

«Вместо этого Лю, не сообщив, указала себя единоличным руководителем Investre Network. Она намеренно утаила это от истцов для получения полноценного контроля над площадкой», — сообщается в иске.

Investre Network удалось собрать около $3 млн. Но после того, как Ванг уволил Лю за невыполнение обязанностей, она потребовала $500 000 и зарплату за два месяца. После отказа Лю перевела платформу полностью под свой контроль.

Лю изменила интерфейс вебсайта площадки, добавила свою фотографию, биографию, заявив, что является одним из руководителей в Bibox. Также были удалены данные о Ванге, а Лю указана в качестве создателя и исполнительного директора Investre Network.

Напомним, в 2018 году количество судебных дел, связанных с цифровыми валютами, выросло в три раза по сравнению с предыдущим годом.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CEO криптобиржи Bibox судится с бывшим сотрудником за право владения компанией”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *