CEO биржи NASDAQ: отсутствие контроля над ICO несет серьезный риск для инвесторов

CEO биржи NASDAQ: отсутствия контроля над ICO несет серьезный риск для инвесторов

Глава фондовой биржи NASDAQ, на которой размещены акции крупнейших технологических компаний, Адена Фридман заявила, что участие в первоначальном предложении монет (ICO) несет серьезный риск для частных инвесторов из-за отсутствия контроля. Информация об этом опубликована CNBC.

В своем вчерашнем выступлении на нью-йоркской конференции Future of Fintech, Фридман высказала серьезную озабоченность по поводу ICO, заявив, что создатели этих проектов очень часто обманывают инвесторов. Директор NASDAQ также сказала, что подобная ситуация возникла как результат недостаточного информирования общественности. Кроме того, свою роль сыграли такие факторы, как отсутствие регулирования, прозрачности и подотчетности.

«Отсутствие правил дает возможность компаниям просто забирать деньги у людей, даже не отчитываясь перед ними» — заявила Фридман.

Глава биржи NASDAQ считает, что жертвами мошенничества на ICO обычно становятся новички, не имеющие достаточного опыта инвестирования и доступа к информации. По словам Фридман, пока Комиссия по ценным бумагам (SEC) требует от компаний, размещающих свои акции на фондовом рынке, предоставлять инвесторам целый перечень отчетности, проведение ICO никем не контролируется. Адена Фридман поддерживает мнение руководства SEC о том, что проведение ICO необходимо поставить в жесткие рамки.

Напомним, что двумя дня ранее известный деятель криптоиндустрии Джон Макафи заявил, что он прекратит рекламировать проекты ICO из-за давления со стороны SEC. По информации от самого Макафи, он получал по $105 000 за каждый твит с рекламой ICO и других криптовалютных проектов.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CEO биржи NASDAQ: отсутствие контроля над ICO несет серьезный риск для инвесторов”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *