CEO Binance: на фондовом рынке больше манипуляций, чем на криптовалютном

CEO Binance: на фондовом рынке больше манипуляций, чем на криптовалютном

Опубликованный на прошлой неделе отчет Генерального прокурора Нью-Йорка, в котором чиновник обвинил криптовалютные биржи в манипулировании курсом, продолжает находить отклик среди известных деятелей цифровой индустрии. Наш сайт уже сообщал о резко негативной оценке этого отчета со стороны руководителя биржи Kraken. Вчера свое мнение высказал также и Чанпэн Чжао — CEO крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance.

По словам CZ, на традиционном фондовом рынке происходит гораздо больше манипуляций, чем на площадках, торгующих криптовалютой. Причина этого состоит в том, что оборот акций какой-либо компании происходит, как правило, только на одной бирже. Тогда как криптовалюты торгуются сразу на нескольких платформах. Соответственно, ими манипулировать сложнее. Кроме того, Чжао считает, что на фондовых биржах работают крупные маркет-мейкеры, которые поддерживают тесные связи со СМИ и инсайдерами.

Поскольку свое мнение CZ высказывал в твиттере, формат этой социальной сети ограничен 280 символами, что не дает возможности для изложения более расширенной версии происходящего. Поэтому на другие обвинения, прозвучавшие со стороны генерального прокурора, Чанпен пока что не ответил. Наиболее острым из них можно считать то, что криптовалютные биржи не проводят аудит. Это не позволяет контролировать фактический объем операций. Кроме того, прокурор Нью-Йорка крайне недоволен тем, что при добавлении на площадку новых криптовалют деятельность и активы компаний-эмитентов почти не проверяются.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “CEO Binance: на фондовом рынке больше манипуляций, чем на криптовалютном”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *