Центробанк Таиланда выступил в защиту криптовалют

Центробанк Таиланда выступил в защиту криптовалют

Комментируя широко нашумевший на прошлой неделе случай мошенничества, в результате которого 27-летний киноактер из Бангкока выманил у гражданина Финляндии более 5500 биткоинов, глава Банка Таиланда неожиданно выступил в защиту криптовалют.

Как сообщает Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ, г-н Вератаи Сантипрабоб, возглавляющий центральный банк этой азиатской страны, заявил, что на совершение преступления, о котором идет речь, технические характеристики криптовалюты никак не влияли. Злоумышленник и его сообщники сумели осуществить свои планы благодаря тому, что вошли в доверие к жертве. Подобное преступление могло произойти и с другим видом финансовых активов.

Несмотря на то, что в последнее время Банк Таиланда и другие государственные органы благоприятствуют регистрации и открытию криптовалютных бирж, Вератаи Сантипрабоб предупредил местных инвесторов о том, что вложение денег в виртуальные монеты может быть очень рискованным из-за неустойчивости их цены. Поэтому, по мнению главы местного центробанка, граждане должны понимать риски и вкладывать в криптовалюту только то, что они могут позволить себе потерять.

В последнее время в Таиланде были открыты 7 криптовалютных бирж, часть из которых предлагает торговлю в паре с местной национальной валютой — батом. Еще 20 торговых площадок подали заявку на получение лицензии и ждут разрешение для начала работы.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Центробанк Таиланда выступил в защиту криптовалют”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *