Cartier будет отслеживать бриллианты с помощью блокчейн

Cartier будет отслеживать бриллианты с помощью блокчейн

Швейцарская компания Richemont, владеющая знаменитым брендом Cartier, объявила о том, что она планирует использовать технологию блокчейн для отслеживания бриллиантов. Это позволит снизить оборот драгоценностей на черном рынке, минимизирует продажу подделок, а также попадание на рынок «серых» алмазов из Африки.

Джин Кей, известный экономист и профессор Лондонской школы экономики (LSE), которая в минувшем году была приглашена в совет директоров Richemont, во время своего сегодняшнего выступления заявила, что блокчейн предоставляет отличную возможность контролировать все «параллельные рынки».

Помимо бриллиантов, Richemont планирует использовать блокчейн для идентификации подлинности наручных и карманных часов. Как известно, бренд Cartier выпускает дорогостоящие мужские и женские часы, цена на которые может достигать несколько десятков и даже сотен тысяч долларов. Блокчейн сможет уникализировать каждое изделие, начиная с даты его выпуска на рынок. Это предоставит возможность представителям компании автоматически определять подделку.

Джин Кей, родившаяся в Китае, является самой молодой женщиной-профессором в истории Лондонской школы экономики, получив эту ученую степень в 29 лет. Помимо этого, Кей считается одним из наиболее авторитетных экспертов по макроэкономике. Поэтому ее приглашение в совет директоров всемирно известной швейцарской компании отнюдь не случайно.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Cartier будет отслеживать бриллианты с помощью блокчейн”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *