Бывший создатель ECash выпустил «самую быструю в мире» криптовалюту Elixxir

Бывший создатель ECash выпустил «самую быструю в мире» криптовалюту Elixxir

Доктор Дэвид Чаум, один из основоположников движения «шифропанков» и создатель криптовалюты ECash, объявил о выпуске новой виртуальной монеты — Elixxir. По заверению самого Чаума, она не только устранит все наиболее острые проблемы существующих криптовалют, но и станет «самой быстрой в мире».

Имея более чем 30-летний опыт работы с криптографией и платежными системами, еще с тех времен, когда интернета, в привычном понимании этого слова, еще не существовало, доктор Чаум заслуженно считается одним из наиболее авторитетных специалистов в области шифрования платежей. Поэтому его слова о том, что транзакции Elixxir будут совершаться в 1000 раз быстрее, чем в любом другом блокчейне, как минимум, требуют тщательного изучения.

По словам Чаума, при разработке блокчейна Elixxir ему удалось совершить два важных открытия. Во-первых, он смог изменить цифровые подписи — критически важный компонент любой криптовалюты, используемый для проверки состояния платежа. Во-вторых, он нашел эффективный способ защиты анонимности транзакций Elixxir от мощных квантовых компьютеров.

Критики доктора Чаума утверждают, что его открытие, которое якобы скрывает данные об участниках транзакции, противоречит концепции анонимных платежей, поскольку для запуска ноды в блокчейне Elixxir необходимо пройти процедуру KYC.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бывший создатель ECash выпустил «самую быструю в мире» криптовалюту Elixxir”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *