Бывший глава JPMorgan: блокчейн будет на Уолл-стрит

Бывший глава JPMorgan: блокчейн будет на Уолл-стрит | Forbitchain

Бывший руководитель отдела биржевых товаров в JPMorgan Блайт Мастерс выступила на традиционном собрании Лондонской биржи металлов. Она отметила, что blockchain скоро доберется до биржевых рынков. Это позволит повысить уровень конфиденциальности, эффективности работы и снизить использование бумаги.

Мастерс стала один из самых молодых топ-менеджеров в JPMorgan, получив свой пост в 28 лет. Она внедрила механизм кредитования деривативов, который стал одной из основных причин масштабного кризиса в 2008 году. Ее нововведение даже получило название финансового оружия массового уничтожения.

Сейчас она занимает пост CEO в Digital Asset Holdings. Эта компания ведет разработку blockchain-продуктов для финансовых сервисов.

«Мы знаем о неэффективности существующих цепочек поставок. В частности это касается горнодобывающей и металлургической отраслей, в которых многие механизмы уже стали «антикварными». Это приводит к частой утери данных, нарушении механизмов защиты, высоким расходам, неэффективному управлению и коррупции», — заявила Мастерс.

Решить эти проблемы Мастерс предложила с помощью блокчейна, поскольку он может изменить механизм цепочки поставок в разных сферах:

«Блокчейн обеспечивает надежный и быстрый обмен критически важными документами. Это очень важно в вопросах добычи, транспортировки, хранения и логистики».

Она сообщила, что швейцарский торговый гигант Mercuria уже тестирует блокчейн для использования его в вопросах цепочки поставок.

Несмотря на то, что многие компании еще только присматриваются к новой технологии, в швейцарской крипто долине число блокчейн-фирм за последний год выросло в два раза.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бывший глава JPMorgan: блокчейн будет на Уолл-стрит”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *