Бывший депутат парламента Индии требовал выкуп в биткоинах

Бывший депутат парламента Индии требовал выкуп в биткоинах

Индийский суд заочно арестовал бывшего члена Законодательного собрания Налина Котадия. Парламентарий обвиняется в похищении человека и вымогательстве биткоинов на сумму $1,3 миллиона. Об этом сообщает местное издание Business Standard.

Судья П. Г. Тамакувала объявила Котадию в розыск в соответствии со ст.82 УК Индии. Сам бывший законодатель уже скрылся и место его нынешнего пребывания пока определить невозможно.

Как стало известно, индийский бизнесмен Сайлеш Бхат обратился в правоохранительные органы, утверждая, что в феврале этого года он сам и его деловой партнер Кирита Паладиа были похищены несколькими полицейскими. Их обоих удерживали в фермерском доме, вымогая за освобождение биткоины в размере около $1,3 миллиона.

Несмотря на то, что непосредственными исполнителями преступления были полицейские, которых уже задержали, впоследствии выяснилось, что их действиями руководил бывший депутат индийского парламента Налин Котадия. Помимо работы на ниве принятия законов, обвиняемый известен также тем, что является лидером касты Патидар (землевладельцев).

Как ранее сообщалось на нашем сайте, несколько недель назад в Индии вспыхнул крупный скандал, связанный с мошенничеством при продаже криптовалюты MoneyTradeCoin (MTC). Злоумышленники обещали своим жертвам несуществующие объекты недвижимости на острове в Карибском море, если они в большом количестве приобретут MTC.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бывший депутат парламента Индии требовал выкуп в биткоинах”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *