Бывший CEO Google считает, что Ethereum имеет «огромный потенциал»

Бывший генеральный директор корпорации Google Эрик Шмидт высказал мнение о том, что платформа Ethereum имеет огромный потенциал. Об этом он сообщил в ходе панельной дискуссии в Сан-Франциско на мероприятии, организованном Village Global.

Помимо проблем корпоративного управления и ситуации вокруг развития Google, Шмидт высказался также и насчет будущего блокчейн-технологий. В частности, отвечая на вопрос журналиста Тайлера Коуэна о том, считает ли Шмидт блокчейн переоцененной технологией, бывший руководитель крупнейшей поисковой системы ответил:

«В публичном восприятии блокчейн переоценен. Если же брать во внимание техническое использование, то это недооцененная технология… Блокчейн — удобная платформа для альтернативных финансовых операций, когда участники сделки не доверяют друг другу».

Что интересно, Эрик Шмидт является ранним сторонником криптовалют. Еще в 2014 году он похвалил биткоин, назвав эту технологию уникальным технологическим решением с большим потенциалом.

«Биткоин — великолепное достижение. Возможность создания в цифровом мире чего-то, что нигде не дублируется, имеет огромное значение», — сказал Шмидт.

  • Подписывайтесь на наши новости
Загрузить комментарии Скрыть комментарии (0)

0 комментариев для “Бывший CEO Google считает, что Ethereum имеет «огромный потенциал»”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *